ANTARA KO AFAT, PEMPEK, & MIE AYAM

ANTARA KO AFAT, PEMPEK, & MIE AYAM

“Jam 4 temui saya di Candy Rajawali, Wandi. Kita makan pempek” ajak Ko Afat.

“Siap, Ko, Luncur sekarang” kata saya.

Businessman besar emang selalu Ontime, walau cuma sekadar makan Pempek, saya sampai beliau sudah tiba duluan.

Sore tadi gak ada agenda apa – apa, hanya makan pempek. Gak ngomong bisnis, gak ngomong duit.

Ngobrol lepas saja, cerita banyak hal, termasuk perjuangan masa lalu. Di seusia saya, Pak Afat hebat nya sudah berkali-kali lipat.

“Dulu waktu masih showroom kecil, saya sebulan 300 unit bisa jual, tanpa bantuan online internet kayak sekarang, murni hubungan dan koneksi, Wandi”

“Apalagi zaman sekarang, cari duit untuk anak muda itu mudah banget harusnya”

“Gak usah banyak – banyak, zaman sekarang main mobil second, jualan cukup 10 unit sebulan sudah bisa gajian 150 juta. Gak pake capek punya”

“Ilmu saya lengkap, Wandi, saya ini mau dan suka belajar. Kamu mau bahas apa saya bisa.”

“Saya memang di otomotif, tapi mau bahas yang lain pun saya paham. Bahas alat berat, bahas konstruksi, bahas legal pun saya bisa.”

“Kadang liat yang muda kerja, lama dan gak selesai selesai satu masalah, geregetan banget. Pas saya turun sebentar beres. Gak sesulit yang dipikirkan mereka”

“Makanya anak muda itu gak boleh pilih – pilih ilmu. Selagi ada kesempatan, belajar lah. Kalo ada ilmu cari duit itu jadi mudah” jelas ko Afat sambil masukin pempek keriting ke mulut.

Obrolan terus mengalir, sampai ke politik

“Wandi, kejadian – kejadian yang tampak di permukaan itu tidak sama dengan apa yang sesungguhnya”

“Kamu jangan menarik kesimpulan hanya berdasarkan apa yang terlihat. Yang tidak terlihat itulah yang penting. Tunggu kamu sudah diatas kamu akan paham” nasihat ko Afat.

Ya Ko,, emang rada bertanya tanya apa maksud nya hahahaha.

Telp masuk, ko Afat angkat telp dulu. Kacamata nya dilepas di meja. Berminyak, mungkin minyak pempek 😂,,, saya ambil tisu, saya bersihkan. Gak pake dihawain “Haaaah” gitu, cuma di lap pake tisu. Cling bersih lagi 🤓🤓🤓

Mumpung Ko Afat lagi happy pempeknya enak, kesempatan buat minta ilmu

“Nah Ko, minta tips cara termudah untuk jadi kaya..” 😁 cara anak muda, mau cepat dan instant 😁😁😁 Ngaku saja, Anda juga mau tau kan hahahah

Dan ini jawaban ko Afat :

“Beli lah properti. Kalo duit belum cukup, beranikan diri bayar bunga. Pegang 10 tahun properti nya, lalu jual”

“kamu hitung Wandi, kalo pinjaman 100 juta, bunga 10%, 10 tahun pinjaman jadi 200 juta. Tapi 10 tahun kemudian, properti itu nilainya 500 juta. Kamu untung 300 masih.”

“itu kalo 100 juta. Kalo 1 M..? Kalo 10 M..?”

“Cari tanah yang masih murah, beli, lupakan. Ingat lagi 10 tahun nanti hahahah” guyon Ko Afat

Ternyata sesederhana itu rumus jadi kaya.

Saya prediksi, alasan kenapa beliau punya banyak tanah di Palembang ini salah satunya karena menjalankan Strategy ini.

Ketika tiba masanya, satu – satu dilikuidkan, dan pundi – pundi kekayaan pun jadi nambah.

Ilmu bagus gini beliau gak sungkan bagikan mungkin karena beliau tau, dari yang baca 10 paling ada 1 yang percaya, itu saya, Wandi 🤣

So inspiring.. 👍🏻👍🏻

2 jam temenin Ko Afat di Candy Rajawali jadi tau sisi lain yang jarang diketahui publik soal selera makan si Koko :

1. Makan mie selalu pesan setengah. Kata beliau “kalo setengah enaknya maksimal. Jadi mau nambah” dan bener, cuma mie ayam biasa rasanya jadi kayak enak banget kalo setengah 🤤🤤🤤

2. Ritual tambahan, Mie ayam nya di tuang cuko pempek sedikit, rasa mienya jadi dapat manis dan pedes.

3. Pempek keriting panas adalah favorite ko Afat

4. Untuk Mie ayam, yang jadi Favorite ko Afat di Palembang : Mie ayam Kopi Tiam Rajawali sebelah Candy, juga mie Kateleya.

“Saya ini ingin turun gunung lagi Wandi, gemes nian kalo liat peluang yang ada di zaman sekarang.” 😍😍😍

Ampun ko, bagusnya jangan 😨 habis peluang anak muda kalo Ko Afat turun full lagi ke dunia perbisnisan.

Ko Afat santai – santai aja, temenin kami yang muda ini makan pempek, sambil ajari mesti gimana supaya sukses kayak Ko Afat.

Terima Kasih Ko pempek nya,,pempek sore ini biar ko Afat yang bayar lagi 😄

by : Wandi – IN.Come Realty
https://join.agen-properti.co.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Konsultasi Langsung