12 PRINSIP TENTANG UANG

1. Mencari uang adalah nama sebuah permainan, dan untuk memenangkan permainan, kuasai cara bermain 2. Untuk dicintai oleh uang, jangan membenci uang, karena hubungan atas dasar cinta yang berbalas yang berhasil 3. Bunyi hukum utama ketika berurusan dengan uang : pemasukan selalu harus lebih besar dari pengeluaran. Melanggar hukum jadi perkara 4. Jadilah tuan atasRead More

RUJAK RAJAWALI

Dari Bandara saya langsung ke Rajawali, Ko Afat telphone. Di ajak ngerujak di Kopitiam sebelah hotel Classie, depan MDP. Seperti biasa, saya tiba beliau sudah tiba duluan Mau saya salim, tapi si koko tar malah bingung, lebaran masih lama, saya salam ajalah. Kami duduk di meja 8. Pelayan datang tanya mau order apa” order RujakRead More

KOPI SANG MILYADER

Dan untuk ke 153 kali, ajakan itu datang”Wandi, besok ngopi kita” kata pak Sukendro. Jika ada klien yang memberi apresiasi lebih kepada saya dengan bersedia mengajak ngopi secara rutin, itu tentulah Pak Sukendro, petinggi Interbis, pabrik biskuit dengan ribuan karyawan didalamnya. Padahal, siapalah saya, cuma direktur pemasaran IN.Come Realty, perusahaan property agent terbesar di KotaRead More

MINDSET ANTI GAGAL

Mana satu dari kalimat dibawah ini yang jadi alasan Anda tidak sukses – sukses sampai sekarang..? Saya tidak bisa,Saya tidak punya modal, Saya dari keluarga miskin, Saya tidak mampu, Saya tidak berbakat, Saya sudah tua, Wajar dia bisa dia anak orang kaya, Wajar dia hebat, dia pintar,S udah telat, mestinya dulu saya mulai, Pemerintah iniRead More

DOKTER PRIBADI ANDA

Saya tidak pernah tau istilah digestive sampai saya kenal dokter Jeffri, seorang dokter spesialis digestive, orangnya yang ganteng, fotonya di sebelah saya ini. Dulu saya kira kalo sakit maag, empedu, pankreas, usus buntu, hernia, sampai wasir, itu ke dokter penyakit dalam. Saya SALAH. Ternyata itu semua kerjaan dokter digestive. Digestive itu sederhana nya = saluranRead More

MY DOKTER MY SUPER HERO

Tadddaaaa, so happy hari ini di Gym ketemu sama seseorang yang berjasa buat ribuan pasangan muda di Palembang, dokter Moniq SPOG. Ini dokter dari hasil riset kecil – kecilan saya adalah dokter kandungan paling femes se kota Palembang. Gak percaya..? Liat aja, like tulisan kali ini bisa lebih dari 200, komen bakalan bejibun hahaha,, modalRead More

WONDERFUL PARTNER

Perkenalkan partner bisnis utama saya, Ibu Endang Wasiati Wierono, seorang wanita luar biasa yang temannya ada dari ujung Sabang sampai Merauke. Kalau makan dan jalan bareng ama beliau, aktivitasnya gak putus salaman dan sapa – sapa sama temen, om, tante, ibu si ini, adik si ono, bahhh, banyak lah. Nih ibu kalo kenalan ama orangRead More

7S UNTUK BISNIS ANDA

Istri saya pernah menunjukkan 1 model yang dibuat oleh Robert H. Waterman, Jr. and Tom Peters dari konsultan manajemen McKinsey & Company, sebuah model manajemen yang diberi nama “7S McKinsey Framework alias Kerangka Kerja 7S McKinsey.” Model 7S McKinsey ini berisi konsep untuk membantu kita menyiapkan unsur – unsur yang harus dimiliki agar perusahaan dapatRead More

Konsultasi Langsung