SEPATU & SPAREPART MILLENIAL

SEPATU & SPAREPART MILLENIAL

Yang satu Rusli, satunya Albert, dua duanya Millenial. Minta waktu ketemu, buat sharing.

Menurut mereka saya bisa memberi pandangan untuk kemajuan bisnis mereka.

Korban iklan saya sepertinya hahaha 😂

Tapi Baik, coba lah,, siapa tau benar bisa,,

Rusli bisnis Online. Jual sepatu. Sehari jual 50 pasang, Sebulan minimal terjual 1.000 sepatu lebih via marketplace, kirim ke se-Indonesia.

Wow,, angka yang fantastis,, jualan tanpa toko fisik tapi ngalahin penjualan toko sepatu paling besar di Palembang pun.

Albert bisnis spare part kendaraan. Di distribusi kan ke toko – toko di dalam dan luar kota.

Saya kagum luar biasa dengan 2 anak muda ini. Sebabnya jarak mereka dengan jadi milyader cuma sejengkal.

Gimana nggak,,,

Rusli, sekadar untuk bisa mengantongi untung 1 M setahun terbuka lebar bila mampu persisten jual 50 unit sehari.

Caranya..?

1 M : 365 : 50 unit sehari = 55 ribu per pcs, artinya :Jual 50 pcs produk yang mampu kasih untung 55 ribu, selama 1 tahun. Voila,, 1 M ditangan.!

Dan bagi Albert, jalannya untuk menjadi multimilyader itu sederhana sekali.

Bila sekarang sudah punya 100 toko pegangan yang berkualitas, maka multimilyader dicapai dengan :

– Tambah item produk yang di tawarkan ke toko

– Tambah frekuensi pengambilan

– Perbesar Nilai Transaksi

– Perbesar Margin

– Turunkan biaya

– Kurangi piutang tak tertagih

Rusli dan Albert persisten saja dengan Goal ini, jangan buat terlalu banyak target, malah akan menjauh dari sasaran karena fokus yang pecah.

Diskusi berlanjut ke sumber pembiayaan. Anak muda, darah panas, liat temen gagah jadi mau ikut ikutan.

Dikira semua yang terlihat hebat itu nyata.

Padahal banyak yang tampil hebat pakai dana hasil ngutang punya. Yang palsu itu gagah nya sementara doank, tahun depan sudah rontok.

Saya sarankan perkuat fondasi dulu. Perkuat fundamental bisnis. System, manajemen, SDM, service, delivery, baru bicara expansi.

Pembiayaan bagi pemula pilihlah sumber pembiayaan yang bersifat SAVE dan SOFT.

SAVE maksudnya pinjaman tidak akan membuat Anda menjadi kehilangan aset Anda bila terjadi hal yang diluar prediksi, juga bisa mudah ajukan penjadwalan ulang pembayaran.

SOFT maksudnya bunga pinjaman tidak tinggi mencekik. Durasi pengembalian pun bisa di atur fleksibel.

Bank jelas tidak masuk dalam SAVE dan SOFT untuk pemula. Dana dari keluarga yang termasuk.

Kalo keluarga kebanyakan orang susah, maka keuntungan usaha jadi andalan expansi. Sedikit pelan tapi sangat aman.

Bisnis itu bukan perlombaan, tak perlu saling mengukur dengan orang lain.

Background dan lingkungan setiap orang berbeda, makanya tak bisa mentah – mentah ukur kecepatan kita dengan tetangga sebelah.

Paling betul itu ukur dengan pertumbuhan bisnis dan pertumbuhan keuntungan perusahaan sendiri.

Bandingkan angka sekarang terhadap angka di awal berdiri, juga bandingkan dengan 3 bulan lalu, 6 bulan lalu, 1 tahun lalu.Jika naik terus, itu tumbuh artinya.

Jika naik turun tak stabil, lebih baik membenahi system daripada memilih expansi.

“Ooo, gitu ya Ko…” kata nih 2 bocah ajaib.

“Nah Ko, kami nih kok merasa bisnis gak menghasilkan cash untuk kami..? Semua seperti kesedot oleh bisnis kami

“Iya Dek, itulah resiko memilih bisnis yang pakai Stock. Duit berubah jadi Stock semua hahahah

Agar ada pegang duit, gaji diri sendiri setiap bulan. Kita sebagai pemilik, kita juga sebagai karyawan bagi bisnis kita. Boleh.

Jangan sampai malam minggu nya di traktir gebetan hahahah,,

Saya iseng tanya, awal bisnis modal berapa, sudah tumbuh jadi berapa sekarang.

Rusli dari selusin sepatu sekarang sudah segudang. Albert sama hebat, dari 2 digit sekarang sudah tumbuh jadi 3 digit.

Wow,, menantu idaman di masa depan 😍 Tapi anak saya masih 4 tahun 😂

by : Wandi – IN.Come Realty
https://join.agen-properti.co.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Konsultasi Langsung